Тарас тур
г. Киев
бул. Леси Украинки, 1/4
Пн-Пт: 9:00-20:00
Сб-Вс: Выходной
Тарас тур
г. Киев
бул. Леси Украинки, 1/4
Пн-Вс - 9:00-20:00

КАТАР. ВСЯ РОСКОШЬ ВОСТОКА!

Ноябрь 13, 2018

Самая богатая страна мира. Одно из немногих мест на Земле, где форма правления – абсолютная монархия.

#

Страна, большая часть территории которой – каменистая пустыня, однако именно здесь самый большой показатель ВВП на душу населения. Страна-загадка, которая удивит миллионом вещей – от архитектуры до еды, от необычных традиций до разнообразного выбора развлечений.

Да, мы о Катаре, что манит своим блеском и роскошью, и так похож на оазис в пустыне. И если вы думали о том, чтобы познакомиться с этой страной ближе – то час настал! Тем более, что к новому зимнему сезону мы подготовили все, чтобы ваше путешествие в эту страну было впечатляющим и незабываемым.

#

Чудеса, да и только!

Катар – страна действительно особенная. И вот лишь несколько ее чудес, из-за которых уже сейчас стоит запланировать сюда путешествие:

  • Национальный музей Катара. Очень часто все, что называют словом «музей», да еще и с приставкой «национальный» вызывает скуку и приступ зевания. Но если мы говорим о Катаре, то тут все иначе. Это одно из мест, которое просто Must Visit! И не только потому, что раньше здесь был дворец шейха. И даже не потому, что новая часть здания – это настоящее футуристическое чудо, которое хочется рассматривать со всех сторон. А потому, что здесь действительно интереснейшая экспозиция, которая в интерактивной форме откроет вам множество секретов и окунет в местную культуру. Что здесь есть? Морской музей и двухуровневый Аквариум, Музей государства Катар, Музей оружия, Ботанический сад и даже Лагуна.
  • Восточный рынок Сук Вакиф. Восточные рынки завораживают. Лавки с золотыми изделиями, где серьги и массивные браслеты висят так густо и плотно, будто виноградные гроздья. Горы и горки всевозможных специй, чаи из розы, разнообразные платки и шарфы, керамика, украшенная традиционными узорами, от которых не оторвать глаз…о, здесь модно гулять часами!
  • Плавающий дом-гнездо Джанкарло Дземы. О, да! В Катаре чего только не увидишь. И вот еще одно потрясающее современное архитектурное чудо – плавающий дом. Чем примечателен этот дом? Ну, например, тем, что он на 98% состоит из материалов, которые поддаются вторичной переработки, а соответственно – этот проект eco friendly. А на воде дом находится потому, что по задумке архитектора именно так модно будет обезопасить людей в случае повышения уровня воды мирового океана. А вы бы жили в таком доме?
  • The Pearl-Qatar – искусственные острова. Кажется, что искусственными островами сложно кого-то удивить, однако Катар и тут впереди планеты всей. Здесь есть и роскошные виллы, и рестораны на любой вкус, и бутики. Жизнь кипит и бурлит так, что порой забываешь — всего каких-то несколько лет назад здесь была просто вода.

#
  • Теги:
  • Путешествие,
  • Катар,
  • туры в Катар